Какие частные клиники в Актюбинской области выполняют госзаказ в рамках бесплатной медицинской помощи

За последние 10 месяцев свыше 17 тыс жителей области смогли получить бесплатное лечение в дневных и круглосуточных стационарах у частных клиник.

По данным Актюбинского областного филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования», за последние 10 месяцев Фондом профинансированы медицинские услуги свыше 49 тыс жителям в дневных стационарах, 99 тысячам – в круглосуточных. Из них свыше 17 тыс актюбинцев получили бесплатное лечение в частных клиниках.

Среди частных поставщиков филиала ФСМС лидирует «Клиника Дару», оказавшая бесплатное лечение в дневном и круглосуточном стационаре более 5 тыс жителям области.

«В филиале Фонда существует отдел мониторинга, который следит за выполнением договора с медицинскими учреждениями. Также, мы хотим наладить прямой контакт с пациентами. Для этого разработано бесплатное мобильное приложение «ФМС: Народный контроль», с помощью которого можно оставлять свой отзыв об услугах той или иной медицинской организации. Через сайт fms.kz любой посетитель, введя свой ИИН, способен дать оценку работе врачей», — объясняет директор регионального филиала Фонда Гульмира Кужаниязова.

На данный момент по Актюбинской области с Фондом заключили договора 25 частных медицинских организации на оказание в текущем году услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Стоит отметить, что сумма договора у каждой организации индивидуальна. Например, «Көз жарығы» оказывает бесплатное лечение в дневном и в круглосуточном стационаре по офтальмологии. А с частной клиникой «Айгерим» заключен договор лишь на круглосуточный стационар по офтальмологии для взрослых.

«Чтобы лечь на дневной или круглосуточный стационар в частных клиниках требуется направление лечащего врача по месту прикрепления. В зависимости от диагноза, поставленного профильным врачом по месту прикрепления, пациент в праве выбрать больницу, где бы он смог получить лечение. Но для этого надо знать какие клиники заключили договор с Фондом. Эту информацию вы можете получить с помощью вышеназванных ресурсов или позвонить в отдел информирования населения и рассмотрения обращении по телефону 97-23- 22», — говорит Гульмира Кужаниязова.

Пікір қалдырыңыз