Правительство для граждан призывает казахстанцев совместно улучшать работу ЦОНов

В сентябре государственная корпорация «Правительство для граждан» объявила о запуске проекта «Краудсорсинг», который призван привлечь всех неравнодушных казахстанцев к улучшению работыЦОНов. Так, граждане могутоставлять свои предложения и замечания по совершенствованию бизнес-процессовоказания государственных услуг на сайте госкорпорации.

На сегодняшний день самыми активными пользователями оказались астанчане, они оставили более 1/3 предложений по улучшению работы ЦОНов. На втором месте расположились жители южной столицы, на их долю пришлось 26%. К слову, за месяц существования проекта определилось 19 участников, от которых поступило 23 предложения. Большинство предложений касается изменения бизнес-процессов оказания некоторых госуслуг.

Напомним, внести свои предложения можно по всем направлениям сферы оказания государственных услуг и деятельности госкорпорации в целом. Оставленные на рассмотрение на сайте предложения можно обсуждать, оставлять комментарии и ставить лайки. Кроме того, победители лучших идей будут поощряться призами. Подробную информацию по проекту можно будет увидеть на сайте www.gov4c.info.

Инициативыпосле отбора будут доработаны и реализованы членами комиссии из числа работников госкорпорации.

Пікір қалдырыңыз