Назарбаев: Надо уметь стареть

 

Нурсултан Назарбаев встретился с представителями общественности в Актобе — в беседе с аксакалами он отметил, что стареть нужно уметь, пишет NUR.KZ.

«Надо уметь стареть. Хорошо стареть. Что такое плохо стареть — это сидеть, говорить: «Вот если бы жена была хорошая, я бы лучше был, если бы друзья были хорошие, я бы еще лучше был, если бы правительство мне не мешало, я бы вообще был замечательный». Это плохой старик.
Хороший старик говорит: «Слава создателю всевышнему, что я дожил до этих лет. Воспитал детей, увидел сам жизнь и жив-здоров сейчас. Пусть моя страна и мой народ живет спокойно и благополучно», — мудро заметил глава государства.

Он отметил, что в Казахстане все делается для того, чтобы все здесь жили мирно и сплоченно.

«Съезд мировых религий у нас почему прошел? Потому что у нас здесь согласие — межрелигиозное, межконфессиональное, межэтническое. Человек — есть человек прежде всего. Национальность он потом от родителей узнает. Самое главное — понимание другого человека», — сказал Нурсултан Абишевич.

Напомним, глава государства вчера, 15 октября, прибыл с рабочим визитом в Актобе. Он посетил ряд объектов и заслушал отчеты чиновников об исполнении его поручений и Послания.

Пікір қалдырыңыз