«Атамекен» запустил Call-центр по консультированию сельхозтоваропроизводителей Актюбинской области в сфере ветеринарии

Данный проект запущен в Актюбинской области в пилотном режиме. О его реализации рассказал координатор Call-центра от Нацпалаты. На площадке Палаты предпринимателей состоялась встреча с представителями фермерских, крестьянских хозяйств региона и заинтересованных госорганов.

Деятельность Call-центра направлена на оказание предпринимателям занятым разведением и содержанием сельскохозяйственных животных точечной и оперативной консультации по вопросам ветеринарной безопасности. В Сall-центре можно получить консультацию по оказанию первичной ветеринарной помощи животным, контактах ветеринарных организации местных исполнительных органов и наличии необходимых препаратов в ветеринарных аптеках Актюбинской области.

«Основная задача центра оказать консультативную помощь в области ветеринарии обычным сельхозтоваропроизводителям, которые не всегда имеют возможность получить консультацию или нанять квалифицированного ветеринарного врача по вопросам оказания первичной ветеринарной помощи сельхозживотным. Как видно, фермеров сейчас волнуют вопросы не только лечения животных или эпизоотической ситуации, но и вопросы ввоза животных. К примеру, в данном вопросе мы могли бы дать рекомендации как обезопасить себя в данных ситуациях, на что обращать внимание при заключении договора при покупке и карантинировании животных, и как вообще обезопасить себя при приобретении скота», — отметил координатор Сall-центра при НПП РК по вопросам ветеринарии Олжас Аусабаев.

Разработчики проекта уверены, что работа Call-центра по вопросам ветеринарной безопасности позволит наладить информационное взаимодействие между предпринимателями, занимающимися животноводством с государственными ветеринарными организациями. Call-центр доступен для всех жителей Актюбинской области. Дозвон на короткий номер «1432» осуществляется бесплатно как с мобильных, так и со стационарных телефонов.

«В число экспертов вошли действующие практикующие ветеринарные врачи как Актюбинской области, так и компетентные эксперты Республики. Например, Гайса Абсатиров — кандидат ветеринарных наук, профессор, Александр Суминов- эксперт, оказывающий услуги эксперта в НПП по вопросам ветеринарии. Старт проекта именно в Актюбинской области мотивирован животноводческой направленностью региона, а также большой заинтересованности сельхозтоваропроизводителей, участвующих в программе «Сыбага»,- рассказал координатор Сall-центра при НПП РК по вопросам ветеринарии Олжас Аусабаев.

При эффективности работы Call-центра в Актюбинской области, внедрение такой практики планируется распространить по всей республике.

Пікір қалдырыңыз