Социальные объекты Актюбинской области полностью обеспечены углем

Актуальные вопросы подготовки к отопительному периоду были рассмотрены на совещании под председательством акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.

Как доложил руководитель управления энергетики и ЖКХ Дастан Аманов, в рамках подготовительных работ в этом году по области отремонтировано 586 котельных, 238,9 км. тепловых сетей, 482,3 км. сетей водоснабжения и водоотведения, 272,9 км. сетей электроснабжения, 1 590 социальных объектов и более 2,5 тыс. многоквартирных жилых домов.

— Что касается запасов топлива, то все социальные объекты полностью обеспечены углем для собственных автономных котельных. Между тем, потребность населения области в угле составляет 40 880 тонн. На сегодня фактически завезена треть от этого объема, — проинформировал Дастан Аманов.

О готовности к зиме также доложили руководители коммунальных предприятий и по видеоконференцсвязи акимы районов области.

Бердыбек Сапарбаев поручил максимально ускорить поставку угля и обеспечить наличие не менее месячного запаса твердого топлива.

— К 15 октября все объекты и службы должны быть полностью готовы к подаче тепла. Также обращаюсь к присутствующим здесь представителям компаний-монополистов: было поручение Главы государства – будет жесткий спрос с тех, кто включает свои инвестиционные обязательства в тарифы. Взяли на себя обязательство – выполняйте их самостоятельно, не перекладывая на потребителей, — подчеркнул аким области.

В целом, подготовка к отопительному периоду в Актюбинской области проходит в штатном режиме.

Пікір қалдырыңыз