Газоаналитическое оборудование отечественного производителя презентовали актюбинским компаниям

На площадке региональной Палаты предпринимателей организован семинар по вопросам применения и использования на предприятиях оборудования по контролю за выбросами вредных веществ в атмосферу. Презентацию современного газоаналитического оборудования провели представители ТОО «Проманалит» (г. Павлодар). Палата поддержала проведение семинара в рамках действующей комиссии по мониторингу местного содержания, направленного на продвижение продукции отечественных товаропроизводителей.

Как известно, компании, осуществляющие определенный вид деятельности, связанный с выбросами в атмосферу, в соответствии требований Экологического Кодекса, обязаны использовать оборудование, показывающее наличие вредных веществ, загрязняющих атмосферу. Это связанно не только с атмосферой как для жителей города, но также для тех работников, которые трудятся на этом предприятии, отметил эксперт региональной Палаты Владимир Сухорученко.

«В связи с этим довольно таки большую заинтересованность я наблюдал среди участников предприятий. В частности, это видно было и по вопросам, возникающим в ходе обсуждения. Касались они технических возможностей оборудования, дополнительных технических характеристик приборов, предлагаемых организаторами семинара. А также по сервисному обслуживанию. Данное мероприятие полезно в плане того, что мы все в первую очередь направленны на поддержку и продвижение продукции отечественных производителей. В данном случае хотелось бы, что бы в Казахстане активнее развивалось производство такого вида продукции как газоанализаторы. И ТОО «Проманалит» является одним из таких отечественных производителей, продукцию которых необходимо поддерживать», — говорит эксперт Палаты.

На сегодня ТОО «Проманалит» единственный отечественный производитель, разработчик газоаналитического оборудования и систем экологического мониторинга. Основано более 10 лет назад. Имея опыт из более 70 крупных реализованных проектов в области газового анализа и промышленной автоматизации, предприятие решает самые актуальные технологические задачи «Зеленой Экономики» не только в Республике Казахстан, но и в СНГ.

«Преимущество нашего оборудования, возможность предприятий при их установке постоянного мониторинга выбросов в онлайн режиме. Вся информация храниться в базе и в любой момент может быть использована для обработки, анализа или же предоставления контролирующим органам. Но самое главное- это своевременно реагировать на уровень выбросов в атмосферу. Имея всю необходимую техническую базу, наша компания готова оказать квалифицированные услуги по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и периодической поверке предлагаемого оборудования в процессе эксплуатации. Также у нас есть собственная поверочная лаборатория»,- рассказывает специалист по подбору газоаналитического оборудования ТОО «Проманалит» Ардак Айтказинов.

Как отметили представители многих актюбинских компаний, они уже имеют свои договоренности с другими компаниями по идентичным оборудованиям и приборам. Однако не прочь заменить их на современные, удобные в использовании датчики и приборы.

«Не пожалел, что пришел на семинар. Я лично получил информацию о приборах новых технологий. Отрадно, что и наши казахстанские производители предлагают весьма интересное газоаналитическое оборудование. В данный момент мы применяем у себя на предприятии газоаналитические системы, многие из которых нас не устраивают, и мы не прочь их заменить. В основном это касается обслуживания канализационных насосных станций и колодцев. Как известно, очень много несчастных случаев происходит на таких объектах, в колодцах, в замкнутых пространствах при обслуживании», — делится участник семинара, старший электромеханик энергоцеха ДГОК г. Хромтау Александр Михалкович.

На сегодня ТОО «Проманалит» уже имеет опыт работы с такими компаниями, которые действуют на территории Актюбинской области — это АО «СНПС-АМГ», «Актобе ТЭЦ», «АЗХС», «АМК» и рядом других крупных компаний. Семинар завершился обменом контактов. Подобные презентационные встречи проводятся во всех регионах страны.

Пікір қалдырыңыз