Погасить долги за комуслугу в рассрочку предложили актюбинцам

В Актобе запущена акция «Шаг навстречу» от АО «Трансэнерго», в ходе которой горожанам предлагаются гибкие условия оплаты долгов за теплоснабжение, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Должникам предлагают прийти в отделения АО «Трансэнерго» и составить удобный для них оплаты график погашения долга за коммунальную услугу.

«Люди могут сами прийти и составить удобный для них график погашения долгов, можно платить по 5 и 10 тысяч. Думаю, это хороший способ избавиться от многолетних долгов», — говорит начальник юридического отдела предприятия Асель Байменшина.

На сегодняшний день в должниках числится около 1,5 тысячи абонентов и дебиторская задолженность растет.

«Акция проводится в целях снижения дебиторской задолженности абонентов. Как правило, при наличии задолженности за теплоснабжение мы уведомляем абонента через Казпочту, затем подаем в суд. Затем судебный приказ об исполнении передается частным судебным исполнителям. Но долги актюбинцев не уменьшаются, есть дела, которые лежат у судебных исполнителей годами.

На сегодняшний день 1,5 тысячи горожан являются нашими должниками, дела на сумму около 71 млн лежат у судебных исполнителей», — рассказала А. Байменшина.

Пікір қалдырыңыз