Центр развития дошколят открыла актюбинская предпринимательница

В Актобе заработал Центр развития дошкольников «MIR». Открытие нового дошкольного учреждения, нехватка которых особенно остро ощущается в областном центре, стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству региональной Палаты предпринимателей с филиалом Фонда «Даму».

Новое дошкольное учреждение открыла начинающий предприниматель Мирамкуль Жиенбаева. За помощью она обратилась в региональную Палату предпринимателей. Здесь в Центре обслуживания предпринимателей консультанты помогли произвести все расчеты и подготовить бизнес-план для получения банковского кредита на льготных условиях. Средства были использованы на покупку оборудования и мебели для Центра. Стоит отметить, что Мирамкуль Жиенбаева прошла обучение в фонде «Даму». Сертификат подтверждает ее первоначальные познания в бизнес планировании и развитии.

«Еще каких-то пару лет назад я не могла и подумать, что когда-нибудь открою частный центр для дошколят. Я сама 28 лет отдала системе дошкольного образования. Знаю все премудрости, если можно так сказать, работы с малышами, ведения хозяйственной деятельности. Я до сих пор удивляюсь тому, как легко мне удалось воплотить свои намерения в жизнь. Но этого могло не произойти, если бы я в нужный момент не обратилась за поддержкой в Палату предпринимателей, а оттуда и в Фонд «Даму». А ведь еще недавно все это казалось несбыточной мечтой. И вот – я уже являюсь руководителем частного детского сада. Выбирала вид бизнеса больше по принципу востребованности, наверное, среди населения. А образование мое и опыт в данной сфере большое подспорье будет в работе с персоналом и детьми», — делится предприниматель Мирамкуль Жиенбаева.

Центр развития дошкольников работает по принципу детского сада. Здесь созданы все условия для развития детей. Оборудованы музыкальный зал, помещения для занятий хореографией, английским языком. Просторная столовая, оздоровительная соляная шахта «Гало Мир», медицинский кабинет, яркая игровая площадка. В штате 28 человек. С дошколятами работают логопед. Одним словом, созданы все условия для всестороннего развития ребенка как в физическом, так и интеллектуальном направлениях.

Стоит отметить, что в центре предусмотрены льготы для детей из многодетной и неполной семьи. В будущем бизнесвумен планирует развить этот бизнес и распространить филиалы по всему городу и области.

Центр расположен в новом массиве Актобе в микрорайоне «Батыс-2».
Всем, кто хочет открыть свое дело советуем также обращаться за консультацией в Палату Предпринимателей «Атамекен», которая находится по адресу г. Актобе, пр. Санкибай батыра, 22 К, здание БЦ «Казына».

Пікір қалдырыңыз