«Жетысу» обошёл «Актобе» в чемпионате Казахстана по футболу

Informburo.kz предоставил обзор 20-го тура казахстанской премьер-лиги.

Кызылординский «Кайсар» одолел дома петропавловский «Кызылжар» и довёл свою беспроигрышную серию в КПЛ-2018 до четырёх матчей (победа, ничья, ничья, победа). По разу северян огорчили Марк Гурман и французский полузащитник Матиас Курьор, а гол престижа у них забил сербский форвард Мирослав Лечич, который совсем недавно, в летнее трансферное окно, подписал контракт с «Кызылжаром». В предыдущие годы 33-летний нападающий выступал за «Тараз» и «Акжайык».

«Астана» после домашней победы над датским «Мидтьюлландом» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов принимала на своём поле «Атырау». Голы центральных защитников Юрия Логвиненко и Сергея Малого позволили лидеру казахстанского футбола без особых усилий заработать в этом матче дежурные три очка.

Перед поединком в столице стало известно, где продолжит свою карьеру экс-нападающий «Астаны» Патрик Твумаси. 24-летний ганец подписал четырёхлетний контракт с испанским «Алавесом». За этот трансфер участник Примеры заплатил «Астане» три миллиона евро, что является рекордом для отечественного соккера. С 2013 года африканец забил за казахстанский клуб 68 голов в 165 матчах. Это позволило ему стать лучшим бомбардиром команды за всю её историю. Кроме того, Твумаси – четырёхкратный чемпион Казахстана, обладатель Кубка Казахстана и двукратный обладатель Суперкубка Казахстана. Вместе с «Астаной» играл на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Уральский «Акжайык» не позволил «Актобе» одержать третью победу подряд в КПЛ-2018. Обе команды обменялись голами в западноказахстанском дерби. У гостей счёт в поединке открыл французский нападающий Жан-Эд Морис, на что хозяева поля, то есть игроки «Акжайыка», ответили точным ударом украинского полузащитника Андрея Ткачука. Произошло это за четыре минуты до окончания основного времени матча.

26 июля алматинский «Кайрат» и костанайский «Тобол» сыграли свои первые матчи во втором квалификационном раунде Лиги Европы, а сегодня сошлись в очном противостоянии. Как и ожидалось, победу в южной столице одержали хозяева поля. Автором единственного гола в составе «Кайрата» стал бразильский хавбек Исаэль.

Павлодарский «Иртыш» начал выступление в КПЛ-2018 под руководством болгарского специалиста Димитара Димитрова, однако не смог дома одолеть карагандинский «Шахтёр». Черногорский инсайд гостей Дамир Кояшевич принёс горнякам ничью после того, как бразильский защитник Родриго Антонио вывел «Иртыш» вперёд.

Шымкентский «Ордабасы» упустил прекрасную возможность выиграть третий матч подряд в КПЛ-2018. На своём поле команда Кахабера Цхададзе уступила талдыкорганскому «Жетысу». У семиреченцев голы забили два иностранных полузащитника – литовец Мантас Куклис и армянин Эдгар Малакян. Южанам же при таком неудачном развитии событий удалось лишь сократить отставание в счёте благодаря Абдуллаю Диакате. Сенегальский опорник реализовал пенальти.

Казахстанская премьер-лига. Результаты матчей:

20-й тур

«Кайсар» (Кызылорда) – «Кызылжар» (Петропавловск) – 2:1

Голы: Гурман 29 (1:0), Курьор 37 (2:0), Лечич 90+3 (2:1).

«Астана» (Астана) – «Атырау» (Атырау) – 2:0

Голы: Логвиненко 2, Малый 62.

«Акжайык» (Уральск) – «Актобе» (Актобе) – 1:1

Голы: Морис 43 (0:1), Ткачук 86 (1:1).

«Кайрат» (Алматы) – «Тобол» (Костанай) – 1:0

Гол: Исаэль 69.

«Иртыш» (Павлодар) – «Шахтёр» (Караганда) – 1:1

Голы: Антонио 56 (1:0), Кояшевич 64 (1:1).

«Ордабасы» (Шымкент) – «Жетысу» (Талдыкорган) – 1:2

Голы: Куклис 15 (0:1), Малакян 26 (0:2), Диакате 67 (1:2).

Турнирная таблица КПЛ-2018:

«Астана» – 21 матч, 53 очка.
«Кайрат» – 20 матчей, 47 очков.
«Тобол» – 20 матчей, 34 очка.
«Ордабасы» – 20 матчей, 28 очков.
«Жетысу» – 20 матчей, 25 очков.
«Актобе» – 20 матчей, 24 очка*.
«Кайсар» – 20 матчей, 24 очка.
«Акжайык» – 21 матч, 24 очка.
«Иртыш» – 20 матчей, 19 очков.
«Шахтёр» – 20 матчей, 18 очков.
«Кызылжар» – 20 матчей, 18 очков.
«Атырау» – 20 матчей, 16 очков.

Лучший бомбардир:

Маркос Пиззелли («Актобе») – 14 голов.

* — с «Актобе» снято 6 очков.

Пікір қалдырыңыз