128 проектов ГЧП и социальной ответственности бизнеса на 56 млрд тенге реализует Актюбинская область

В Актюбинской области в настоящее реализуется 128 проектов государственно-частного партнерства и социальной ответственности бизнеса на общую сумму 56 миллиардов тенге.

В их числе Ледовый дворец, который планируют открыть уже осенью этого года. Проект стоимостью 3,8 миллиарда тенге реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Основной инвестор — словацкая компания «Н+Н Technica». Договоренность о реализации проекта была достигнута в ходе встречи Бердыбека Сапарбаева и вице-министра финансов Словакии Даны Мигер в июле 2017 года. Общая площадь Ледового дворца составит почти 6 тысяч квадратных метров, а его главной арены – более 1,6 тыс. квадратных метров. У ледовой арены, соответствующей всем международным стандартам, будут установлены трибуны на 2500 зрителей.

Активно продолжается и строительство Теннисного центра, распложенного рядом с Академией творчества. В рамках ГЧП инвестор вложит в реализацию проекта 1,5 миллиарда тенге. Спортивный комплекс будет состоять из 8 кортов с трибунами для болельщиков: 4 крытых и 4 открытых. Отметим, на территории Теннисной академии будут расположены восстановительный центр, тренажерный зал, магазин спортивной одежды и атрибутов, небольшой отель.

В этом году также завершится строительство здания детского реабилитационного центра. Социально-ориентированный проект будет реализован ТОО «Актюбинская медная компания» в рамках Меморандума о социальной ответственности и сотрудничестве, заключенного с акиматом области.

Детский центр реабилитации оснастят современной материально-технической базой и условиями для социально-психологической и медицинской реабилитации детей с особыми потребностями. Открытия центра, в котором будет оказываться квалифицированная помощь особенным деткам, ждет множество актюбинских семей, поскольку таких детей на сегодняшний день в регионе насчитывается около 3 тысяч.

Пікір қалдырыңыз