Нигериец не может уехать на родину из Актобе

Приехавший из Нигерии в Актобе, чтобы обучать английскому языку, Манас Огарайо не может вернуться на родину. Он нарушил закон о миграции, превысив срок пребывания в Казахстане, передает «Казинформ».

34-летний гражданин Нигерии Манас Огарайо живет в гостинице недалеко от железнодорожного вокзала Актобе. Местный житель взял под свою опеку иностранного гражданина, у которого закончились деньги. Другие люди его бесплатно кормят. С семьей общается через социальные сети, так как на звонок не хватает денег.

«Мечтаю вернуться на родину. Пока я был в Актобе, умер отец, сестра в тяжелом состоянии. Сейчас у меня нет денег, да и здоровье стало подводить. Правду сказать, если вернусь на родину, буду самым счастливым человеком», — сказал Манас Огарайо.

Иностранец приехал в Актобе преподавать английский язык. Прибыв, чтобы заработать по объявлению в интернете, Манас Огарайо не нашел общего языка с работодателем, превысил срок пребывания в Кзахстане.

«За нарушение миграционного законодательства в отношении гражданина Нигерии вышло решение Актюбинского городского административного суда о выдворении с территории Казахстана. На данный момент миграционная служба областного ДВД занимается этим вопросом», — сказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Возбуждено административное дело, вышло решение суда. Теперь Манас Огарайо будет выдворен с территории страны административным путем. А до этого актюбинцы возьмут иностранного гражданина под свою опеку.

«Иностранного гражданина встретил на улице. После расспросов узнал, что с ним случилось. Решил помочь и взял его под свое покровительство. Его мечта — вернуться на родину», — сказал житель города Бауыржан Молшыбаев.

Пікір қалдырыңыз