В Актюбинской области каждый год увеличивается число трудящихся мигрантов из стран СНГ

За последние 6 месяцев выдано более 6 тыс. разрешений гражданам Республики Узбекистан, Азербайджана и Таджикистана, сообщает корреспондент Aktobenews.kz.

Как поясняет пресс-служба ДВД Актюбинской области, трудовыми иммигрантами являются иммигранты, прибывшие в Республику Казахстан в качестве домашних работников с целью выполнения работ (оказания услуг) у работодателей — физических лиц в домашнем хозяйстве на основании разрешения трудовому иммигранту.

С каждым годом в Актюбинской области число трудящихся мигрантов растет. Так, за 2016 год — выдано 9 тыс., за 2017 год — более 11 тыс., за 6 месяцев 2018 года – более 6 тыс. трудовых разрешений гражданам Республики Узбекистан, Азербайджана и Таджикистана.

«Срок разрешение трудовому иммигранту для осуществления трудовой деятельности у физических лиц не должен привышать двенадцати месяцев. Новое разрешение трудовому иммигранту выдается не ранее чем через тридцать календарных дней после окончания срока предыдущего разрешения. При обращении трудового иммигранта первичное разрешение или продление, а также отказ оформляется в течение рабочего дня со дня обращения», — объяснили в пресс-службе ДВД области.

Пікір қалдырыңыз