В Актобе прибыл иностранный эксперт в рамках программы «Старшие сеньоры»

Преподаватель иностранного языка из Турции проконсультирует местный образовательный Центр. Договорённость об этом достигнута в рамках трёхстороннего соглашения, заключённого между Палатой Предпринимателей области, зарубежным специалистом и представителем заинтересованной компании.

Это первый визит Гызылгюль Валибаковой в Казахстан. В Актобе эксперт приехала из Уральска, где также в рамках проекта «Старшие сеньоры» провела ряд мастер-классов для предпринимателей. В свои 28 лет Гызылгуль имеет три высших образования языковой, экономической направленности и по международным отношениям. Владеет в совершенстве шестью языками. За плечами большой опыт работы как со взрослыми, так и с детьми, в том числе международный.

Гызылгюль Валибакова проработает в Актобе одну неделю. Она проведет мастер-классы с детьми, занимающимися в Центре интеллектуального развития «Смартум». Для преподавателей будут организованны специальные уроки, во время которых продемонстрирует современные методики преподавания английского языка. Ожидается, что занятия пройдут в игровой форме и на них будет звучать только английская речь.

«Мы с Гызылгюль обговорили всё. Проводить уроки она будет сама, чтобы наши преподаватели увидели, как правильно организовать урок, донести информацию, чтобы глаза горели у детей. Мы будем проводить разговорный клуб для детей и для взрослых-студентов, обучающихся в Центре. На основе этого преподаватели сами проведут уроки. Гызылгюль на них поприсутствует, отметит плюсы и минусы, даст свои рекомендации. О возможности пригласить зарубежного эксперта я узнала в региональной Палате предпринимателей. Подала заявку и прошла по требованиям», — рассказала директор Центра Диана Дарбаева.

Диане Дарбаевой 26 лет. Бизнес в образовательной сфере начала вести три года назад. Центр квалифицируется на дополнительном образовании для детей — это ментальная арифметика и английский язык. В преддверии масштабного перехода на трехъязычное образование, для компании это хороший опыт повышения профессионального уровня преподавания, считают в региональной Палате.

«Центр интеллектуального развития «Смартум» — это молодая, динамично развивающаяся компания, во главе которой стоит молодой амбициозный руководитель. Компания отслеживает все программы, которые предлагает Палата предпринимателей в рамках нефинансовой поддержки предпринимателей. Они подали заявку для участия в проекте «Старшие сеньоры». Прошли отборочный этап. Здесь каждая сторона получит ценный опыт, международные связи», — отметил бизнес-тренер РПП Бекжан Асаухан.

К реализации компонента «Старшие сеньоры» Палата Предпринимателей приступила с 2015 года. Проект реализуется в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса -2020». Суть проекта заключается в привлечении к работе с местными предпринимателями высококвалифицированных иностранных специалистов с целью внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала. Принять участие могут руководители предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в приоритетных отраслях экономики.

«Три года подряд мы привлекаем иностранных специалистов. В 2016 году это были специалисты из Канады, в прошлом году это были специалисты из Германии, сегодня приехала специалист из Турции. В прошлом году обмен опытом прошли 4 актюбинские компании, в этом году мы 9 компаний зарегистрировали. Может 10 или более будет. Потому что интерес с каждым годом больше к данному проекту, так как условия очень хорошие. Оплату перелёта и услуг приглашённых специалистов берет на себя республиканский бюджет. А все расходы с пребыванием иностранного эксперта оплачивают сами участники проекта «Старшие сеньоры», -рассказывает бизнес-тренер РПП.

Предприниматели, желающие повысить свой профессиональный уровень в сфере бизнеса и наладить деловые связи, могут подать заявку в Региональную Палату предпринимателей.

Пікір қалдырыңыз