Девушка на инвалидной коляске прилетела на встречу с Димашем Кудайбергеном

Фанаты казахстанского музыканта из 12 стран посетили Актобе перед финалом конкурса Baqytty Bala.

Лидеры фан-клубов Димаша Кудайбергена из разных стран приехали в родной город всемирно известного певца, где познакомились со своим кумиром лично. Встреча с музыкантом была организована Акиматом Актюбинской области совместно с АО «Национальная компания «Kazakh tourism».

Благодаря данной инициативе, реализованной в преддверии финала международного музыкального фестиваля-конкурса «Baqytty Bala-2018», поклонники смогли непринужденно пообщаться, взять автографы у певца, задать интересующие вопросы Димашу и его родным, а также посетить достопримечательности Актобе и познакомиться с национальными традициями Республики Казахстан.

Гостей встречали не только из различных стран, но и из разных частей света: 25 наиболее активных фанатов творчества музыканта приехали из США, Франции, Германии, Новой Зеландии, Польши, Финляндии, Китая, Японии, Малайзии, России, Украины и Казахстана.

Как рассказала прибывшая из Франкфурта (Германия) Лиса Хеккер, узнав о скором приезде Димаша в Актобе, она очень захотела познакомиться лично не только с ним и его близкими, но и с родными ему местами – его городом, улицами, школой.

«Впервые я увидела Димаша на YouTube 7 месяцев назад в канун своего дня рождения. Это была любовь с первого взгляда! Я замужем и у меня двое детей. Мой муж иногда даже немного ревнует меня к Димашу», — смеется Лиза.

Впечатляющее путешествие проделала Анита Рай Уорд из Новой Зеландии — у женщины онкология четвертой степени, но болезнь не стала для нее препятствием на пути к своему кумиру: Анита проделала многочасовой путь до Казахстана на инвалидной коляске.

Напомним, «Baqytty Bala -2018» представляет собой конкурс эстрадной песни, в котором приняли участие юные музыкальные таланты в возрасте от 10 до 15 лет. Финал проекта, приуроченного к Международному Дню защиты детей, состоится в Актобе 1-2 июня, а его главная идея — дать шанс талантливым детям заявить о себе. Его участниками стали 20 детей из разных стран, включая Казахстан, Россию, Украину, Узбекистан и Грецию – претенденты из данных стран прошли дистанционный отбор среди 420 заявок.
Финалисты будут соревноваться в борьбе за Гран-при — 2 000 000 тенге. Один из участников фестиваля также будет награжден именным призом от Димаша Кудайбергена, а сам певец выступит с концертом.
В рамках мероприятия зарубежные гости, а также члены жюри конкурса «Baqytty Bala -2018» встретились с Акимом Актюбинской области Бердыбеком Сапарбаевым. Глава области посвятил свою речь не только юному поколению наших граждан, но также и жертвам политических репрессий, ежегодным днем памяти которых является 31 мая.

В дальнейшем все иностранные фанаты отправятся в Астану и в Алматы, где их также ждет насыщенная программа и множество ярких впечатлений.

 

Пікір қалдырыңыз