Актюбинцев призывают сообщать о некачественной продукции в уполномоченные органы

С начала текущего года жители Актобе подали всего пять жалоб на качество и безопасность продуктов питания, сообщает областной департамент охраны общественного здоровья.

— В четырех случаях причинами жалоб стали плохое качество продаваемых в магазинах города продуктов питания. В частности, актюбинцы сообщали об ухудшении самочувствия после употребления хот-догов, шоколада, о реализации хлеба с плесенью, — уточнила руководитель департамента Нурсулу Беркимбаева.

По результатам внеплановых проверок, два факта нашли подтверждение. Реализаторов некачественной продукции оштрафованы.

Вместе с тем, департамент охраны общественного здоровья отмечает обеспокоенность участившимися публикациями в социальных сетях о наличии в супермаркетах г. Актобе насекомых и некачественных товаров.

— Для принятия оперативных мер реагирования по устранению нарушений, авторам публикаций необходимо обращаться в департамент по адресу: г. Актобе, пр. Санкибай батыра,1 (здание ПОШ), 4 этаж, 422 кабинет (телефон: 55-77-74, 55-77-21), или в территориальные управления. Обращение также можно подать через портал электронного правительства www.egov.kz. Поступившие таким образом сообщения будут зарегистрированы в органах прокуратуры, что сделает возможным назначение внеплановой проверки, — подчеркнула Н. Беркимбаева.

Департамент призывает граждан не оставаться равнодушным к своему здоровью и здоровью близких, и при выявлении подобных фактов обязательно обращаться в Департамент охраны общественного здоровья Актюбинской области и его территориальные управления.

Пікір қалдырыңыз