18-19 мая в Актюбинской области пройдут Дни Оренбуржья

Итоги форума социального предпринимательства были рассмотрены на совещании в акимате области под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева.

Прошедший 11-12 мая первый международный форум по социальному предпринимательству «Партнерство государства, бизнеса и НПО в решении социальных проблем» собрал экспертов, общественных деятелей Казахстана, Израиля, Турции, Польши, России, Грузии и Кыргызстана.

По итогам форума подписано 6 меморандумов по дальнейшему развитию социального предпринимательства. В частности, как доложила руководитель областного управления предпринимательства Анар Даржанова, меморандумы о сотрудничестве заключены с Альянсом социальных предприятий Турции, польским университетом экономики, израильским международным центром «МАШАВ», кыргызстанской школой социального предпринимательства, социально ответственным израильским предприятием «Хашмекем».

Заслушав доклад, аким области дал высокую оценку уровню организации форума и первым результатам мероприятия, выразив за это благодарность непосредственным организаторам – членам филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана.

– Полученные в рамках форума опыт и знания необходимо передавать в районы и села области. Активное развитие социального предпринимательства позволит снять с повестки дня многие проблемные вопросы. В первую очередь, это будет решать проблему безработицы, — подчеркнул аким области, призвав принять в этом активное участие региональную палату предпринимателей «Атамекен».

В ходе совещания также был рассмотрены итоги проведения в Актюбинской области Дней Астаны 12-14 мая. Всего в рамках Дней Астаны прошло 20 мероприятий с участием около 9 тысяч человек, сообщил заместитель акима области Ербол Нургалиев. В том числе, состоялся бизнес-форум по развитию сотрудничества Астаны и Актюбинской области, в рамках которого подписано 9 меморандумов по расширению товарооборота и обмену опытом внедрения «умных» технологий для управления городом.

Отметим, 18-19 мая в Актюбинской области пройдут Дни Оренбуржья. Бердыбек Сапарбаев поручил максимально использовать подобные мероприятия для укрепления не только культурных связей, но и обмена опытом, налаживания сотрудничества во всех отраслях экономики, в том числе в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и т.д.

Пікір қалдырыңыз