Бердыбек Сапарбаев дал городскому акимату двухдневный срок на решение проблем с вывозом мусора

В четверг, 10 мая, аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с руководителями 31 управляющей компании, в том числе 10 операторов, занимающихся санитарной очисткой города.

Главной темой встречи стали вопросы вывоза мусора и благоустройства областного центра. Необходимость наладить работу по вывозу мусора – сегодня для этих компаний задача номер один.

— Общими усилиями сегодня-завтра надо очистить город, чтобы ни одной свалки с мусором не было, — подчеркнул глава региона.

Как сообщил и.о. акима города Куандык Касымов, согласно договоренности, городской акимат в течение одного месяца будет помогать подрядным организациям техникой, в частности, мусоровозами, а в дальнейшем компаниям предстоит самостоятельно организовать работу на должном уровне. Отметим, что договора с ними заключены на пять лет.

Аким области поинтересовался наличием техники и количеством обслуживающих объектов. Прозвучало, что в среднем одно предприятие обслуживает около 500 контейнеров. За рейс один «КамАЗ» способен вывезти около 100-110 контейнеров.

С их стороны в адрес горожан прозвучали нарекания по поводу негабаритного мусора – актюбинцы выносят на мусорные площадки мебель и технику, что создает определенные проблемы для обслуживающих фирм. Решение этой проблемы поручено местной полицейской службе.

Аким области внимательно выслушал подрядчиков и поручил соответствующим государственным органам оказывать поддержку компаниям в рамках действующего законодательства.

Пікір қалдырыңыз