Пять сел Уилского и Хобдинского района газифицируют в 2019 году

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в четверг, 3 мая, побывал с рабочей поездкой в Хобдинском районе, где ознакомился с социально-экономическим развитием.

В селе Бегалы глава региона посетил модульную библиотеку, школу и медпункт. В ходе встречи с жителями села аким области внимательно выслушал их идеи и предложения, ответил на все интересующие вопросы.

— В ближайшее время начнутся работы по строительству газопровода от Кобды до села Бестамак, протяженностью более 70 км. Это позволит обеспечить газом жителей пяти населенных пунктов, в том числе Бегалы. Также мы поможем в проведении ремонта сельской школы, здание которой не ремонтировали со дня открытия в 1991 году, — пообещал глава области.

В с. Калиновка аким области ознакомился с ходом посевных работ сельскохозяйственного производственного кооператива «Бимаш», объединившего 22 личных подсобных хозяйства. Переход мелких крестьянских хозяйств к более крупному производству позволил им закупить специальную технику через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» и открыть в 2017 году откормочную площадку на 120 голов крупного рогатого скота и 300 голов овец. Продукцию кооператив реализует на коммунальном рынке «Табыс» в Актобе и поставляет мясоперерабатывающим организациям.

В райцентре — Кобде, Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Объект практически полностью готов к эксплуатации, осталось лишь завершить отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Стоимость проекта – более 230 миллионов тенге. В комплексе будут бассейн, зал борьбы и другие спортивные залы, оснащенные всем необходимым спортивным и медицинским оборудованием.

В завершение рабочей поездки аким области побывал в селе Булак, где осмотрел школу, сельский дом культуры, медицинский пункт, а также встретился с населением и возложил цветы к памятнику Героя Советского союза Алии Молдагуловой

Пікір қалдырыңыз