Били и требовали пин-код от карточки: в Актобе инвалид обвиняет полицейских


По словам потерпевшего, с его карты сняли 170 тысяч тенге.

Житель Актобе, инвалид 3 группы Валентин Резниченко заявил о противоправных действиях полицейских, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Rika TV.

Валентин Резниченко 14 апреля получил пенсию по инвалидности, и по случаю решил выпить несколько бокалов пива в одном из кафе в районе Центрального рынка. Выйдя из заведения, мужчина собирался взять такси, когда к нему подъехала полицейская «таблетка». По его словам, без объяснения причин, его затащили в машину и увезли в медвытрезвитель, откуда через некоторое время выпустили. Однако, как выяснилось, сотрудники полиции прощаться с Резниченко не собирались.

По словам Резниченко, полицейские возили мужчину по городу, избивали и требовали сказать пин-код от его банковской карточки. После чего забрали около 20 тыс тенге, которые были при нем. Резниченко также узнал, что с его карты 15 апреля были сняты деньги в сумме 170 тыс тенге, в одном из банкоматов в районе «Сазды»

Как рассказал Резниченко, после побоев он несколько дней отходил, позже пытался выяснить в медвытрезвителе, кто его в тот день привозил. Ему назвали только одну фамилию.

Инцидент произошел 14 апреля, в ДВД Актюбинской области обращение жителя Актобе прокомментировали 2 мая. По информации руководителя отдела государственного языка и информации ведомства Ерболата Саркулова, 20 апреля по данному факту управлением собственной безопасности в отношении сотрудников внутренних дел начато досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий».

«В настоящее время ведется досудебное расследование. Иная информация в интересах следствия не сообщается», — отметили в ведомстве.

Пікір қалдырыңыз