Сапарбаев раскритиковал подчиненных за дискриминацию ветеранов, проживающих в районах


Все 63 участника и инвалида Великой Отечественной войны, проживающие в Актюбинской области, получат ко Дню Победы одинаковую единовременную материальную помощь в размере 300 тысяч тенге.

Соответствующее поручение было дано в четверг, 26 апреля, главой региона Бердыбеком Сапарбаевым.

Как сообщалось ранее, 55 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в г. Актобе, выплатят по 300 тысяч тенге (единовременная выплата составит 120 тыс. тенге и на оздоровление -180 тыс. тенге). Между тем, восьми участниками и инвалидам ВОВ, проживающим в Алгинском, Мартукском, Мугалжарском и Хромтауском районах, намеревались выплатить от 100 до 200 тысяч тенге.

Аким области раскритиковал подобное решение.

По какому принципу вы решили выделить одним ветеранам 300 тысяч, другим 100? Все должны получить по 300 тысяч. Помимо этого, все ветераны должны быть окружены вниманием, заботой, получить продуктовые корзины и другие подарки, — сказал Бердыбек Сапарбаев.

По данным на 24 апреля этого года, в Актюбинской области проживают 63 участника и инвалида Великой Отечественной войны и 7574 приравненных к ним лиц, в том числе 6258 тружеников тыла.

По случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лица, приравненные по льготам к участникам и инвалидам ВОВ, получат выплаты в размере от 50 до 60 тысяч тенге, от 25 до 35 тысяч тенге — вдовы военнослужащих, труженикам тыла выплатят от 12 до 15 тысяч тенге.

Пікір қалдырыңыз