Общественники приступят к выявлению и ликвидации неблагоустроенных объектов в Актобе


В связи с участившимися жалобами актюбинцев на благоустройство территории Актобе и неудовлетворительную работу мусоровывозящих организаций, по инициативе главы региона создается специальная комиссия для выявления и принятия мер по ликвидации неблагоустроенных объектов в областном центре.

В состав комиссии войдут депутаты маслихатов, члены общественного совета, совета ветеранов, СМИ и других общественных организаций. Отметим, в минувшем году аналогичные общественные комиссии работали над стабилизацией цен на лекарственные средства и продукты питания.

— На недавнем заседании актива акимата Актобе давал поручение по обеспечению чистоты в городе, но исполнение слабое – в социальных сетях каждый день публикуют жалобы на мусор и беспорядок. В прошлом году общественные комиссии проделали хорошую работу: обращений населения по разницам цен в аптеках и цен на продукты питания стало гораздо меньше. Сейчас есть необходимость в мониторинге благоустройства городских улиц. Комиссия будет ежедневно осматривать, информацию о выявленных недостатках передавать в акимат города, и давать определенный срок на устранение нарушений, — сказал аким области в ходе встречи с общественниками.

Глава региона также поручил уделить внимание приведению в надлежащее состояние фасадов зданий и прилегающих территорий коммерческих объектов.

Кроме того, члены комиссии проверят наличие «двойных» цен в магазинах самообслуживания — когда на ценнике указана одна цена, а на кассе – другая, и качество предоставления услуг в медицинских учреждениях.

– Особенно много жалоб от населения на обращение с пациентами в поликлиниках, расположенных в селе Каргалинском, районах Жанаконыс и Авиатор, — указал аким области.

Стыдно уже. Каждый день одни и те же вопросы – дыры в асфальте, неубранный мусор, грязь. Можно ведь все это привести в порядок. Если ответственные организации не будут устранять свои недочеты – надо привлекать их к административной ответственности, — заключил Бердыбек Сапарбаев.

Отметим, аналогичную работу по благоустройству населенных пунктов проведут и в районах области.

Пікір қалдырыңыз