Актюбинские полицейские просят откликнуться очевидцев преступления, которое произошло на трассе Актобе – Оренбург


Об этом заявил начальник управления криминальной полиции ДВД Актюбинской области Арман Мухамедияров в ходе пресс – конференции в РСК Актюбинской области.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас устанавливают список тех, кто проезжал через границу из Российской Федерации в Казахстан, по трассе Актобе – Оренбург, ночью 19 апреля. Возможно они стали свидетелями тяжкого преступления.

«Обращаемся к гражданам за помощью, потому что данное преступление произошло на оживлённой трассе Оренбург — Актобе, на 35 километре. Грузопоток там очень большой. И мы сейчас работаем над тем, сколько лиц могли в это время проезжать, список отрабатываем тех, кто пересекал границу. Там есть граждане Казахстана, граждане Таджикистана, Узбекистана, граждане Российской Федерации. Хотим, найти очевидцев, которые могли бы что-либо заметить и увидеть. В машинах есть видеорегистраторы у некоторых. Если есть возможность, если что-то знают, то просим сообщить нам, анонимность мы гарантируем», — сказал начальник управления криминальной полиции ДВД Актюбинской области Арман Мухамедияров.

Ранее сообщалось, что 19 апреля, примерно в два часа ночи, вдоль трассы Актобе – Оренбург, на 35 километре, обнаружена автомашина «Камаз» (бетономешалка) в салоне которой найден труп водителя, жителя города Актобе, 1966 г.р., с огнестрельным ранением в голову. По данному факту проводится досудебное расследование по ст.99 ч.2 УК РК (Убийство), а также по статье разбойное нападение.
Назначен ряд экспертиз. Создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников.
Расследование взято на контроль ДВД и прокуратурой Актюбинской области.

«Голосовые сообщения с информацией об этом преступлении, которые распространяются в социальной сети, не соответствуют действительности. В то же время все версии отрабатываются. Проводятся рейдовые мероприятия, проверки. Сотрудники местной полицейской службы проверяют по месту жительства владельцев оружия. Также мы смотрим есть ли связь между утерянным и похищенным оружием за последние пять лет. Также проверяем ранее судимые лица, которые освободились в прошлом и в этом году. Это большой объём работы, который ведётся в данном направлении с целью раскрыть данное преступление» — заключил А.Мухамедияров.

Пікір қалдырыңыз