В Актобе пройдёт крупный международный форум по социальному предпринимательству

Об этом на пресс – конференции в Региональной службе коммуникаций Актюбинской области сообщила руководитель управления предпринимательства Актюбинской области Анар Даржанова.

«Если в традиционном бизнесе во главу угла ставится — прибыль, то в социальном предпринимательстве главное — это решение определённых проблем социума, вовлечение незащищённого слоя населения. И сейчас настало время развития именно социального предпринимательства. Содействие в организации оказал аким Актюбинской области, а также Ассоциация деловых женщин Актюбинской области», — сказала руководитель управления предпринимательства Актюбинской области

Форум «Партнёрство государства, бизнеса и НПО в решении социальных проблем» пройдёт 11 – 12 мая в Актобе с участием известных международных экспертов из Израиля, Грузии, Турции, Польши. Они поделятся опытом развития социального предпринимательства

«Начинающим бизнесменам и опытным бизнесменам порой не хватает идей, инициатив, хорошего примера. Этот форум он как раз-таки всё покажет и будет, надеюсь, результат огромный. Нам нужны эти знания, которые применяются на международном уровне», — добавила председатель Ассоциации деловых женщин по Актюбинской области Кульшат Масалимова.

На предстоящем форуме будет рассмотрен вопрос, как законодательно определить, что такое социальное предпринимательство, какие должны быть признаки. То есть, в каких случаях этот вид бизнеса можно определить социальным предпринимательством.

Пікір қалдырыңыз