Акиматы сельских округов получили 25 новых служебных автомобилей

Акиматы сельских округов получили 25 новых служебных автомобилей

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в пятницу, 6 апреля, на торжественном мероприятии вручил акимам 25 сельских округов ключи от новых служебных автомобилей марки «Нива». Он подчеркнул, что это одна из многих мер, принимаемых с целью исполнения поручения Главы государства по развитию села.

Стоит отметить, что подобные меры косвенно влияют на поддержку отечественных производителей — все новые авто отечественной сборки.

— Как правило, сельские округа нашей области имеют большие размеры территорий. Поэтому машины для акимов округов – необходимость, средство для оперативного реагирования на события, присмотра за порядком во вверенной им местности. Надеюсь, что с обновлением транспорта, вы станете еще мобильнее, установите еще более тесную связь с населением. Главное не забывайте, что вы – госслужащие, работайте на благо Родины, — обратился к сельским акимам Бердыбек Сапарбаев.

До этого дня служебными автомобилями были обеспечены 146 из 147 сельских округов области. Служебного транспортного средства не было в акимате Талдысайского сельского округа, аким которого одним из первых сегодня получил ключи из рук главы региона.

Кроме того, 59 эксплуатируемых в сельских акиматах автотранспортных средств изношены. Соответственно, число требующих обновления автомобилей сегодня было уменьшено до 34 единиц.

Отметим, в августе прошлого года благодаря пополнению автопарка правоохранительных органов 180 автомобилями, обеспеченность участковых инспекторов полиции служебным автотранспортом по области достигла 100 процентов.

Глава региона подчеркнул, что работа по улучшению материально-технической базы государственных учреждений будет продолжена.

«Планируем обеспечить машинами сельских врачей. На сегодня осталось около 30 медицинских учреждений в небольших населенных пунктах, не имеющих автотранспорта. До конца года мы их полностью обеспечим», — сообщил Бердыбек Сапарбаев.

Пікір қалдырыңыз