Жители Актобе будут с гордостью говорить: живу в районе «Астана» или «Алматы» — замакима

Жители Актобе будут с гордостью говорить: живу в районе "Астана" или "Алматы" - замакима

Заместитель акима Актобе Кульпаршин Айдарханова предложила назвать районы города «Алматы» и «Астана», передает Tengrinews.kz.

Сегодня в Актобе проходят общественные слушания по названиям районов, на которые в будущем планируется разделить город.

«Члены рабочей группы проанализировали все предложения и остановились на названиях «Астана» и «Алматы». Дорогие земляки, мы не должны забывать, что эти названия городов — символы нашей независимости. Думаю, каждый актюбинец будет с гордостью говорить: «Я житель «Астаны» или «Алматы». Если мы хотим стать городом-миллионником, нужно идти вперед», — сказала заместитель акима Актобе Кульпаршин Айдарханова.

Многие участники общественных слушаний поддержали предложение заместителя акима, но были озвучены и другие. К примеру, зампредседателя Совета ветеранов города Хамза Куанов предложил назвать районы в Актобе «Илек» и «Сазды» в честь рек, которые протекают в двух частях города.

Также, по словам представителей власти, от общественности поступали предложения назвать районы города «Бауырластар», «Абулхаир хан», «Каргала», «Абай», «Бокенбай батыр», «Бауыржан Момышулы» и другие.

Отметим, что решение о названиях районов Актобе будет принято 6 апреля на сессии городского маслихата. После его направят на рассмотрение в республиканскую ономастическую комиссию.

Пікір қалдырыңыз