Представитель АДГСПК Арман Бердалин прибыл в Мартукский район Актюбинской области

Представитель АДГСПК Арман Бердалин прибыл в Мартукский район Актюбинской области

Представитель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин прибыл с рабочим визитом в Мартукский район Актюбинской области, где принял участие в марафон-эстафете «Адал жол – Честный путь», организованный Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области.

Маршрут из колонны автомашин проехались по главным улицам, и в завершении состоялась церемония передачи Флага Кобдинскому району.

Данное мероприятие организовано в целях привлечения внимания общества кформированию антикорупционной культуры.

Также в ходе своего визита Арман Бердалин встретился с членами клуба «Адал ұрпақ» и посетил филиал Департамента ЦОН «Государственная Корпорация – Правительство для граждан» Мартукского района, где встретился с сотрудниками и с посетителями центра.

«Основным показателем государственного аппарата является удовлетворенность граждан качеством оказания государственных услуг.

Стоить отметить, что в декабре месяце 2017 года принята государственная программа «Цифровой Казахстан» предусматривающая перевод оказания государственных услуг в электронную форму.

В связи с этим, 2017 году по инициативе Агентство во всех регионах страны в целях обучения навыкам работы с порталом «электронное правительства» организовано обучение около 7 тысяч практических занятий. В которых обучено свыше 1,8 миллионов граждан.

В целях охвата обучением организации образования проведено 568 семинаров и обучено свыше 5 тысяч учителей информатики.

Во всех уровнях государственных органов созданы свыше 2 тысяч уголков самообслуживания.

В результате активизации работы в данном направлений услуги, предоставляемые в электронном виде по сравнению с 2016 годом увеличены на 14 %», — сказал Арман Бердалин.

В течении всей встречи посетители активно интересовались процессом перехода государственных услуг в электронный формат.

Пікір қалдырыңыз