Бердыбек Сапарбаев поручил активизировать реализацию проекта «Бакытты бала»

Ход реализации проекта «Бақытты бала» рассмотрели на совещании в акимате Актюбинской области, состоявшемся под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева.

В Актюбинской области 2018 год объявлен Годом ребенка, в рамках которого осуществляется проект «Бақытты бала». За первые три месяца реализации проекта, поддержанного Министерством образования и науки, проведено около 300 мероприятий с участием более 53 тысяч детей.

Акцент при его реализации сделан на всесторонней поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей — за предприятиями и государственными органами закреплен патронат над 925 детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. За январь-март этого года они пополнили сберегательные счета детей в ЖССБК на 22 млн. тенге. С начала проекта жильем были обеспечены трое сирот.

Так, на расширение сети спортивных площадок из бюджета выделено 95 млн тенге, а на укрепление материально-технической базы спортивных залов, площадок и организаций — 116 млн. тенге.

Не остаются без внимания дети с особыми образовательными потребностями. Так, школы области, а также 337 детей, находящихся на домашнем обучении, обеспечиваются специальными приспособлениями, которые помогают при учебно-образовательном процессе развивать память, внимание, сенсорную моторику.

Благодаря поддержке почти 440 предпринимателей в благотворительных праздничных мероприятиях, посвященных Наурыз мейрамы, приняли участие около 35 тысяч детей. Для них были организованы праздничные столы, показы мультфильмов в кинотеатрах, походы в игровые и развлекательные центры и др. В целом, 21-22 марта услуги всех спортивных организаций области были для детей бесплатными.

Подводя итоги совещания, Бердыбек Сапарбаев отметил недостаточные темпы реализации проекта в городе Актобе, Алгинском, Иргизском, Мугалжарском, Шалкарском районах.

— В целом, определенная работа ведется, но есть все возможности, чтобы организовать ее на более высоком уровне. Поэтому необходимо усилить реализацию проекта, активнее привлекать к ней предпринимателей. В первую очередь, мерами поддержки должны быть охвачены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, — заключил глава региона.

Пікір қалдырыңыз