По инциденту в ЮКО необходимо провести еще одну экспертизу — Загипа Балиева

7-летнему мальчику из ЮКО необходимо провести комплексную и полноценную экспертизу. Об этом заявила Уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева на брифинге в СЦК, передает Казинформ.

«Нужно провести одну экспертизу — комплексную, полноценную, которую сейчас назначил следователь согласно правам, которые ему предоставило законодательство. Проведение экспертизы должно быть полноценным, комплексным, с привлечением высококвалифицированных специалистов и представителей обеих сторон», — сказала Загипа Балиева, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем она подчеркнула, что экспертиза должна быть проведена максимально объективно, чтобы не потребовалось проводить повторную экспертизу и чтобы все стороны были уверены в достоверности ее результатов.

«Результаты экспертизы, я думаю, следствие доведет до широкой общественности», — заключила Загипа Балиева.

Напомним, в ЮКО было возбуждено дело по заявлению об изнасиловании 7-летнего мальчика. Расследование по этому делу находится на контроле прокурора области.

Вчера стало известно о том, что для обеспечения объективного и всестороннего расследования дела до окончания следственных действий временно отстранены от занимаемых должностей ответственные работники и должностные лица. В частности, строгое предупреждение вынесено заместителю акима области У.Садибекову. От занимаемой должности освобождены начальник МПС Сарыагашского района Б. Оразгельдиев, начальник местной полиции села Абай Сарыагашского района А.Ибрагимов, инспектор ювенальной полиции К.Сариев. Более того, дисциплинарные меры применены в отношении начальника отдела ювенальной полиции МПС ДВД ЮКО А.Буралкиева.

Пікір қалдырыңыз