В Актюбинской области усиливают борьбу с коррупцией и правонарушениями

Во вторник, 13 марта, в акимате Актюбинской области под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева прошло заседание Региональной комиссии по противодействию коррупции.

Главными темами заседания стали результаты анализа коррупционных преступлений и правонарушений по области, а также антикоррупционные меры в органах внутренних дел.

Открывая заседание, аким области отметил рост количества нарушений в рядах государственных служащих. Так, по данным руководителя управления прокуратуры области Каната Нахимбекова, с начала 2018 года выявлено 87 фактов дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу. Почти половина из них приходится на сотрудников органов внутренних дел.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев поручил руководителям всех уполномоченных органов, в том числе руководителю ДВД Актюбинской области Махамбету Абисатову, усилить меры по противодействию коррупции и профилактике нарушений.

— Особое внимание необходимо уделить борьбе с нарушениями в сферах государственной службы и органов внутренних дел. Рост свидетельствует о наличии недочетов в работе. Необходимо проанализировать, выявить их и устранить, — подчеркнул глава региона.

Кроме того, в ходе заседания было отмечено, что с начала этого года рост демонстрирует и статистика по количеству совершенных на территории области краж и грабежей. В связи с этим правоохранительными органами будет активизирована работа по выявлению и ликвидации мест сбыта краденого имущества.

Также в целях снижения общего уровня преступности с 4 апреля текущего года в регионе будет возобновлен проект «Халық қауіпсіздігін қамтамасыз ету».

8

Пікір қалдырыңыз