Снятой с поезда пассажирке экстренно пересадили печень дочери в Актобе

В Актобе корейский профессор вместе с актюбинскими врачами случайно спасли жизнь пассажирке поезда, у которой неожиданно обострилась болезнь, сообщает корреспондент NUR.KZ.

55-летняя жительница Уральска ехала в Астану на очередное лечение от цироза печени. Однако на станции в Актобе у женщины открылось кровотечение. Машина скорой помощи экстренно доставила пациентку в Актюбинский медицинский центр.

Состояние больной ухудшалось с каждой минутой. Врачи приняли решение об экстренной операции. Требовалась очень сложная операция по трансплантации печени.

Как раз в этот момент в Актюбинской области был подписан договор о строительстве диагностического центра по мировым стандартам, с помощью которого в регионе планируется развивать медицинский туризм. Для этого в область прибыл профессор из Сеульского госпиталя Ли Кванг –Вунг. Он согласился помочь актюбинским врачам спасти жизнь пассажирки поезда.

«Сложнейшая операция длилась несколько часов. Донором стала 20-летняя дочь пациентки. Забор печени был произведен при помощи 3D-лапароскопии», — говорит глава управления здравоохранения по Актюбинской области Асет Калиев.

Благодаря золотым рукам врачей пациентка вернулась к полноценной жизни. Ее состояние сегодня оценивается как стабильное. Женщина вылечилась от цирроза и поедет на родину абсолютно здоровой.

Отметим, что это 12-ая операция по трансплантации печени в Актюбинской области. Подобные операции проводятся здесь с 2014 года. Огромную помощь в этом деле оказали специалисты Сеульского госпиталя под руководством профессора Ли Кванг –Вунг, которые дали мастер-классы актюбинским врачам.

Пікір қалдырыңыз