Акимы четырех районов Актюбинской области отчитались об итогах работы в 2017 году


Акимы четырех районов Актюбинской области отчитались перед главой региона Бердыбеком Сапарбаевым по итогам работы в 2017 году и планах на текущий год.

Отчетное совещание состоялось в акимате области с участием ветеранов и общественных деятелей.
Докладчиками стали акимы Хромтауского района Амангали Бердалин, Иргизского — Мади Елеусизов, Байганинского — Аскар Шериязданов, Мугалжарского — Ербол Данагулов.

В целом, Бердыбек Сапарбаев положительно оценил работу за отчетный период и поставил ряд задач на текущий год. Он подчеркнул, что основная задача — обеспечение дальнейшего экономического роста.

— Согласно поручению Главы государства, мы должны сохранить темпы роста экономики, достигнутые в 2017 году. Для этого каждому району области необходимо в полной мере использовать свой потенциал. Этого, к сожалению, сегодня не наблюдается, — сказал глава региона.

— Каждый район также должен искать и находить дополнительные источники доходов. Замечаю, что многие районы только ждут денег из республиканского, областного бюджетов. Некоторые и их нормально не осваивают. Дополнительные источники финансирования акимы районов, можно сказать, не ищут, — продолжил Бердыбек Сапарбаев.

Кроме того, он поставил задачи по развитию сельского хозяйства, в приоритете, как сфера животноводства, так и растениеводства. Поручено обеспечить дальнейший рост жилищного и дорожного строительства, развитие предпринимательства, снижение уровней безработицы и инфляции.

— Технологическая модернизация, четвертая промышленная революция, программа «Цифровой Казахстан» — в этих направлениях мы должны уже сегодня активно работать. Акимы всех районов и города Актобе по данному вопросу будут отчитываться ежемесячно. Главное – прошу всех руководителей приложить максимальные усилия, задействовать все резервы для выполнения всех задач, поставленных Главой государства, Правительством, эффективной реализации государственных программ, — резюмировал совещание аким области.

Пікір қалдырыңыз