255 юных хоккеистов боролись за награды актюбинского областного турнира «Жұлдызша»

В минувшую субботу, 22 февраля, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев вручил награды победителям областного турнира «Жұлдызша» по хоккею с шайбой среди юношей.

В соревнованиях приняли участие ребята в трех возрастных группах. Всего на лед хоккейного модуля «Олимп», введенного в эксплуатацию 2017 году, вышли 255 спортсменов из 17 команд, представлявших все районы области и г.Актобе. Соревнований подобного уровня и масштаба в регионе не проводилось более 20 лет.

Основное соперничество развернулось между юными хоккеистами Актобе и Хромтау. Среди ребят 2008-2009 годов рождения победили актюбинцы, среди хоккеистов 2006-2007 г.р. – спортсмены г.Хромтау.

Между тем, в финальной игре среди юношей 2004-2005 годов рождения, победу праздновала команда Актобе. К слову, победители в трех возрастных категориях будут защищать честь области на республиканских соревнованиях.
Перед церемонией награждения аким области Бердыбек Сапарбаев приветствовал юных спортсменов, тренеров, родителей, организаторов турнира и поздравил их с успешным проведением соревнований.

«Отрадно, что в турнире приняло участие такое большое количество хоккеистов из всех районов области. Уверен, с вводом в строй Ледового дворца у нас будет еще больше занимающихся спортом. Хочу пожелать детям здоровья, успехов в учебе и чтобы они занимались физкультурой и спортом. Мы же со своей стороны создадим для этого все условия», — обратился аким области к собравшимся и вручил награды победителям и призерам турнира.

Глава региона также вручил 22 полных комплекта хоккейной формы, переданных для актюбинской команды первым заместителем Премьер-Министра РК, президентом Федерации хоккея РК Аскаром Маминым.

Отметим, развитие зимних видов спорта в регионе значительно активизировано в последние годы. Так, в текущем году в Актобе и во всех районах залита 321 ледовая площадка, на которых проводятся различные спортивные мероприятия. В областном центре хоккеем занимаются 350 детей, фигурным катанием – 320 и шорт-треком – 180. Без сомнений, ввод в эксплуатацию Ледового дворца даст огромный толчок дальнейшему развитию этих и других зимних видов спорта.

Пікір қалдырыңыз