Палата предпринимателей Актюбинской области открывает «Горячую линию» по проблемам бизнеса

«Горячая линия» заработает с 14 февраля. На единый телефон будут принимать обращения по целому ряду важных проблем, с которыми, так или иначе, сталкиваются предприниматели. Такое решение было принято Палатой предпринимателей Актюбинской области.

«Мы продолжаем отвечать на вопросы, касающиеся тем противодействия коррупции и защиты прав предпринимателей в свете последних законодательных инициатив. Также взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и оценка ими действий по оптимизации контрольно-надзорной деятельности, проводимой в рамках административной реформы. Следующее направление — взаимодействие предпринимателей и местной исполнительной власти», — отметил директор региональной Палаты Нурлыбек Муканов.

Напомним, что по всем возникающим у предпринимателей вопросам в рамках этих ключевых тем можно обратиться по телефону горячей линии +7 (7132) 744-611. Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00.

Обратиться на «горячую линию» может любой субъект предпринимательской деятельности, действующий на территории Актюбинской области.

«Все поступившие на «горячую линию» жалобы и обращения будут проанализированы и структурированы. В дальнейшем они будут переданы в государственные и надзорные органы для принятия соответствующих мер и проведения необходимых проверок на предмет законности и обоснованности, описанных в них действий. Кроме того, обобщение, статистический учет и анализ поступающих на «горячую линию» сообщений позволят нам выявлять системные проблемы, связанные с реализацией бизнес-сообществом своих законных интересов», — отметил директор РПП.

Контактный центр будет постоянно контролировать ход и сроки рассмотрения обращений, при необходимости – осуществлять необходимую связь с заявителем.

В связи с чем, дозвонившиеся на «горячую линию», должны сообщить свою фамилию, имя, отчество, контактный телефон и коротко изложить суть поднятого вопроса (жалобы, замечания, предложения и т.п.).

Цель работы «горячей» телефонной линии Палаты предпринимателей Актюбинской области – обеспечение прозрачности и открытости мероприятий, направленных на поддержку малого предпринимательства в области, и осуществление обратной связи с субъектами предпринимательства, оказание помощи предпринимателям в преодолении административных барьеров.

«Горячая линия» организована в рамках реализации проекта «Актобе — предпринимательство без барьеров», сообщили в пресс-службе региональной Палаты.

Пікір қалдырыңыз